next up previous contents
Next: Déclarations préliminaires : descls.pl Up: Description des différents modules Previous: Description des différents modules

Programme principal : main.pl

Le fichier main.pl contient l'interface utilisateur et charge tous les modules nécessaires à la simulation de dialogue. Le prédicat main/0 permet d'éxecuter le menu principal. Ce menu possède les entrées suivantes :

Remise à zéro
Suppression du résultat des compilations précédantes. Après cela, le simulateur se retrouve dans l'état initial (le système ne connait plus aucun agent ni aucun jeu).
Fichier
Choix du fichier principal de la description des agents et des jeux.
Editer
Exécution de vi avec le fichier principal.
Compiler
Compilation des agents et des jeux définis dans le fichier principal et les fichiers inclus dans le fichier principal.
Simuler
Simulation de la précédente description compilée.
Options
Sous-menu permettant de modifier le comportement du simulateur.
Quitter
Retour à la ligne de commande de Prolog ou du shell.

Le menu des options est le suivant :

Afficher les nouveaux états
Affichage des états modifiés à chaque tour, ou affichage complet de l'ensemble des états mentaux des agents.
Afficher chaque étape
Affichage des états mentaux à chaque coup de dialogue, ou seulement à la fin de la simulation.
Trace
Activation du menu de trace à chaque coup de dialogue.
Fenêtre Debug
Affichage d'une fenêtre supplémentaire pour la mise au point du programme.
Continuer
Retourner au menu principal.

Il peut être utile de faire quelques remarques avant de continuer :

next up previous contents
Next: Déclarations préliminaires : descls.pl Up: Description des différents modules Previous: Description des différents modules
Christophe Delord